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Filet de saumon ORA KING confit à l’huile d’olive

Poisson

Filet de saumon ORA KING confit à l’huile d’olive

Ingrédients

  • 600gr de saumon
  • 50gr de mangue
  • 400gr de carotte
  • 50gr d’oignon
  • 20gr d’ail
  • 300ml de lait coco
  • 60gr de beurre doux
  • 1 citron caviar
  • 1 citron vert
  • 1 citron 4 saisons
  • 1 tangor
  • 1b d’oignon vert émincé
  • 2f de combava
  • 1b de thym
  • 1 fleur de basilic thaï
  • 80gr de gingembre
  • Huile d’olive
  • Sel, fleur de sel, poivre
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Préparation

  • Préparer l’huile infusée : mélangez 500ml d’huile d’olive, 50gr de gingembre, les feuilles de combava, la branche de thym, la fleur de basilic thaï et la mangue. Chauffez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une température de 80°C puis laissez infuser pendant une heure hors du feu.
  • Préparer le saumon : chauffez l’huile infusée à une température de 80°C. Pochez le saumon assaisonné à la fleur de sel pendant 5min en premier temps. Dans un second temps, grillez la peau à l’aide d’un chalumeau.
  • Préparer la mousseline de carotte au lait de coco : suez l’oignon ciselé à l’huile d’olive, ajoutez le reste de gingembre et l’ail haché, les carottes taillées en fines rondelles et le lait de coco. Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à cuisson. Après cuisson, mixez et ajoutez le beurre doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Préparer le condiment aux agrumes péï : épluchez les citrons et le tangor à vif. Réalisez des suprêmes qui seront taillés finement et réservez le jus des agrumes. Mélangez les avec 1 oignon ciselé et la branche d’oignon vert émincée. Montez la préparation à l’huile d’olive. Assaisonnez selon vos goûts.

Bon appétit !