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Filet de légine

Poisson

Filet de légine

Ingrédients

  • Un pavé de légine avec ou sans peau (de 125 à 150g)
  • Poivre blanc
  • Sel
  • 1 citron ou 1 combava pour les zestes
  • 1 morceau de gingembre (environ 3cm)
  • 2 cuillière à soupe de sauve de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile sésame
  • 1 tige de ciboulette
  • Thym : petit pincée ou 1 branche
  • 200g de roquette
  • 100g de pignon de pin
  • 150g de parmesan
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
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Préparation

  • Peler le gingembre, couper-le en fines tranches, puis, en filaments très fins.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Râper le citron ou le combava et récupérer quelques zestes.
  • Pavé de légine : si avec peau, retirer les écailles. Si présence d’arêtes, il est préférable de les enlever. Déposer le poisson dans le centre d'une assiette un peu creuse. Badigeonner le pavé de sauce de soja et d’huile de sésame Parsemer le plat des filaments de gingembre, de ciboulette et des zestes de citron ou de combava.
  • Saupoudrer le tout de poivre blanc et un peu de sel
  • Cuire le poisson à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Pour cela déposer l'assiette de poisson dans un cuit-vapeur. Si vous n'avez pas de cuit-vapeur, prendre une grande casserole et mettre un fond d'eau. Placer un ramequin au milieu de la casserole et déposer l'assiette de poisson par dessus. Mettre le couvercle de la casserole et lancer la cuisson. - Vous venez de bricoler un cuit vapeur -
  • Lors de la cuisson, le poisson va rendre un peu de jus qui va se mélanger au gingembre et à la sauce de soja. Ne pas le jeter, récupérer-le : ce jus est délicieux, vous pouvez l’utiliser pour assaisonner vos salades ou pour accompagner vos légumes.
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Bon appétit !